您现在的位置:首页>今日旬阳>各镇快讯>详细内容

旬阳城关中心卫生院开展“健康扶贫进社区”活动

作者:陈子贤 发布时间:2016年11月29日 浏览次数: [字体: ] [打印]

为进一步提高社区居民整体健康水平,有效推进精准健康扶贫工作。11月23至25日,旬阳县城关中心组织医务人员走进老城和小河北社区,为老年人及因病致贫的贫困对象免费健康体检。

据悉,2015年以来,该院高度重视基本公卫服务民生工程,对高血压、糖尿病等慢性病患者进行筛查、随访评估和分类干预。同时,通过举办健康知识讲座、咨询、发放宣传资料等方式,宣讲高血压、糖尿病防治、食品营养膳食平衡等知识和如何预防各种中老年慢性疾病,普及健康保健知识,增强防病抗病能力。

此次“健康扶贫进社区”活动让180多人受益,不仅提高了社区居民的健康知识水平,又以实际行动有效地助推了精准健康扶贫工作,受到居民的一致好评。该院承诺将继续举办此类惠民活动,并延深到村级,更好地服务民生。

更多
责任编辑:贺清玲 文章录入:贺清玲