您现在的位置:首页>今日旬阳>各镇快讯>详细内容

双河镇第三次全国农业普查摸底工作落下帷幕

作者:王全洲 彭和刚 发布时间:2016年11月29日 浏览次数: [字体: ] [打印]

双河镇积极组织快速开展第三次全国农业普查摸底工作,摸底阶段的底表填写、19个普查区107普查小区的构图等各项工作已于近日圆满完成,顺利通过县农业普查办公室验收。

第三次全国农业普查第一阶段的底表基础数据填报和普查区、普查小区农户分布示意图的准确性对后续正式普查、数据汇总等阶段排查工作至关重要,该镇为确保此阶段工作扎实可靠,一是成立以分管领导为组长,相关业务骨干为成员的农业普查领导小组,负责组织和领导全镇第三次农业普查工作,协调解决普查中的重大问题。各村社区等普查点也相应成立了领导小组和办公室,按照“政府统一领导、部门分工协作、分级负责、共同参与”的原则,保证此次农业普查工作的高质实施。二是营造氛围、充分准备,打好基础,镇上通过多种形式进行宣传,在镇会计qq群、微信平台、手机、展板,横幅,广播以及开展普查工作专题会议等形式开展广泛宣传,使群众知晓普查工作的重要意义和要求;同时镇上及时保障农业普查经费的筹备以及办公用房,通讯工具、交通设备等物资保障,保证普查工作需要。三是高度负责,遵循程序 ,严格遵守保密纪律,普查数据务求准确真实。抽调19位综合素质好、业务能力强的镇干部作为此次普查工作的指导员,107名镇村干部为本次普查工作的普查员,通过开展业务培训,现场操作演示,明确程序、责任,各普查区严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》有关规定,开展入户普查工作,严禁闭门造车,严禁虚报、瞒报、迟报,确保了普查数据质量。普查取得的农户和单位资料,严格限定于普查目的,工作人员对所掌握的普查对象个人秘密和商业秘密,严格履行保密义务,及时做好普查资料的涉密管理工作。

截至目前,双河镇第三次农业普查工作第一阶段顺利落下帷幕,全镇19个普查区107个普查小区普查总户数7963户,非本乡镇户籍户数12户,全家外出户727户,农户普查登记对象7585户,规模户31户,农业经营单位52家,契合县农普办关于此项工作原则要求,如期实现目标。

更多
责任编辑:贺清玲 文章录入:贺清玲