您现在的位置:首页>今日旬阳>时政动态>详细内容

王燊在仁河口镇检查指导脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2016年11月30日 浏览次数: [字体: ] [打印]

11月28日,副县长王燊在仁河口镇检查指导脱贫攻坚工作。

王燊随机检查了方家湾村、瓦屋场村、枫坪村脱贫攻坚工作,实地查看了基础设施建设、贫困户安全住房、产业发展等情况,认真核查了干部精准帮扶纪实等相关资料,从家庭收支基本情况、致贫原因、脱贫措施和脱贫攻坚基本政策、认定程序、意见建议等方面同贫困户进行了深入地交流。

在随后的座谈会上,王燊听取了仁河口镇脱贫攻坚工作汇报。她强调,仁河口镇贫困人口多,贫困程度深,脱贫时间紧,攻坚难度大,全镇上下要拧成一股绳,以充分的准备迎接第三方评估,确保脱贫攻坚目标能够如期实现。一是提高认识,领导再加强。要形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,做到工作有人抓、抓得实、出成效,贫困户有人帮、帮得实、不掉队。二是狠抓落实,进度再加快。要严格按照“九条红线、八不准”对系统内贫困户再核查、再调整,加快住房和基础设施建设,做好政策宣传,完善档案资料,组织模拟评估,坚持问题导向,精准发力抓整改,提升群众满意度,全面做好迎接第三方评估准备工作。三是抓好整合,内外再发力。要激发广大干部群众内生动力,统筹用好包联部门、社会力量等外在合力,用足用活各项政策,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

更多
责任编辑:段全辉 文章录入:段全辉