您现在的位置:首页>今日旬阳>时政动态>详细内容

陈红星在白柳镇检查脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2016年11月29日 浏览次数: [字体: ] [打印]

11月28日,县长陈红星在白柳镇检查脱贫攻坚工作,并到党建联系点峰溪社区为基层党员宣讲党的十八届六中全会精神。县政府党组成员、政府办主任王海彬陪同。

在实地查看白柳镇峰溪社区脱贫攻坚工作开展情况后,陈红星与镇村干部进行了交流座谈,详细了解了该村今年脱贫攻坚工作开展情况,对脱贫攻坚中存在的困难和问题,现场分析探讨、交办解决。他要求,县镇村各级干部要紧扣年度脱贫目标,对照脱贫评估办法,细化措施,加大力度,确保圆满完成当年脱贫攻坚任务。

在白柳镇峰溪社区活动室,陈红星与基层党员干部群众一起交流学习体会,了解基层党员群众学习的情况,并对党的十八届六中全会公报、新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例作了讲解。陈红星强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,一要认真落实从严治党责任。各级党委(党组)及书记切实承担从严治党责任,在思想、组织、作风上下功夫,做到党建工作和中心工作两手抓、两手硬、两促进。二要更加坚定从严治党决心。发扬共产党人“最讲认真”的精神,坚持从严要求、从严管理、从严监督,做到真管真严、敢管敢严、常管长严,根除“四风”积弊。三要以更高要求推进从严治党。坚持严字当头、从严做实,敢于向问题叫板,敢于向违规开刀,严守党内政治生活准则,时刻为党员群众做表率。四要发挥好党员先锋模范作用。充分发挥党员干部示范带头作用,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,全面完成脱贫攻坚、产业发展等工作任务。

随后,陈红星还看望贫困户黄义平,嘱咐他保重身体、温暖过冬,要求镇村干部、包帮干部要时刻把贫困群众所思所盼所需放在心上,把帮扶措施落到实处,切实解决好困难群众的衣食住行等问题,让他们安全温暖过冬。陈红星还来到张坪完小看望师生,详细了解学校教学管理、师生工作学习生活等情况,要求学校加强管理,扎实推进冬季校园安全工作,确保师生安全,努力创造良好工作学习环境,不断提升教育质量。

更多
责任编辑:段全辉 文章录入:段全辉