您现在的位置:首页>今日旬阳>时政动态>详细内容

我县迅速传达落实全国安全生产电视电话会议精神

作者: 发布时间:2016年11月28日 浏览次数: [字体: ] [打印]

11月27日下午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。县长陈红星、副县长夏锡宝在县电信局分会场收听收看了会议。

中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席会议并做了重要讲话,要求各部门认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

国务院电视电话会议结束后,我县立即召开县安委会及重点企业负责人会议,传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神。陈红星强调,安全责任重于泰山,不能有丝毫的马虎和懈怠,县安委会各成员单位和各重点企业要深刻认识安全生产工作的极端重要性和极端严峻性,牢固树立红线意识和底线思维,始终把安全生产工作放在高于一切重于一切的位置抓紧抓实抓好。一是要强化责任落实,各级各部门和各重点企业要认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任,狠抓安全生产责任落实。二是要全面排查整改,县安委会各成员单位要结合各自职能,立即在全县开展安全生产大检查,对安全生产重点行业、重点企业、重点部位、重点环节及公共领域进行彻底排查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,做到不留死角,不留空白,严格落实整改责任和措施,彻底排除安全隐患。三是要强化督办警示,切实加强各镇各行业领域安全监管,严格落实重大隐患挂牌督办制度和销号制度,抓好安全生产防范措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。四是要从严惩处追责,对安全生产工作中责任不落实、监管不到位、失职渎职的单位和个人,一律严格追究、严厉问责、从严惩处。

县安委会成员单位负责人及重点企业负责人在分会场参加了会议。

更多
责任编辑:段全辉 文章录入:段全辉