您现在的位置:首页>今日旬阳>时政动态>详细内容

旬阳县集中培训新一届乡镇领导班子成员

作者:樊公奎 发布时间:2016年11月25日 浏览次数: [字体: ] [打印]

为进一步提高换届后乡镇领导班子和领导干部政策理论水平和履职能力,旬阳县从12月23日开始,对189名乡镇领导班子成员进行为期三天的集中培训。

本次集中培训呈现了“四个特点”。一是突出对象上的针对性。主要针对乡镇换届后新一届党政领导班子成员进行一次全面系统的培训,着力解决基层干部在思想政治、基层党建、党风廉政建设以及脱贫攻坚、社会管理等方面工作中存在的突出问题,帮助新进班子和新提拔的年轻干部尽快进入角色,熟悉乡镇工作,切实提高乡镇领导班子工作能力和水平。二是突出课程上的实用性。培训内容主要围绕学习贯彻党的十八届六中全会和县十五次党代会精神,突出全面从严治党,增强“四个意识”,建设“陕西强县”,加强基层组织建设等方面,共安排了7个专题,紧扣中心工作,紧跟时势重点。三是突出形式上灵活性。统筹教学资源,邀请市县有关领导结合自己长期从事领导工作的经验交任务、教方法、提要求;由专家学者和业务骨干讲理论、讲政策,说实践;为巩固学习效果,要求学员结合学习内容谈体会、写心得、作交流。四是突出管理上创新性。本次培训首次引入了掌上培训会议系统,学员可以随时了解培训日程安排、查找学习资料、进行问卷调查和自测考试,县委组织部实时监控每位学员参训签到、收集建议意见留言、检测学习效果,切实提高了教学管理效率,增强培训效果。

更多
责任编辑:贺清玲 文章录入:贺清玲