您现在的位置:首页>今日旬阳>时政动态>详细内容

陈红星在城关吕河甘溪段家河等镇调研脱贫攻坚工作

作者: 时间:2016年11月24日 浏览次数: [打印]

11月23日,县长陈红星在城关镇、吕河镇、甘溪镇、段家河镇调研脱贫攻坚工作,县上领导王武臣、曾炜、邱德刚、夏锡宝等一同调研。

陈红星一行先后查看了城关镇李家台、吕河镇秦家塔、甘溪镇张家河、段家河镇薛家湾四个村(社区)的基础设施建设、扶贫产业发展、贫困户安全住房等情况,并针对存在的问题进行现场指导。

在随后的座谈会上,陈红星分别听取了四个镇和主要责任部门的工作汇报和建议,他要求,要严格按照脱贫攻坚的标准,结合美丽乡村建设,紧紧围绕“找准优势,明确定位;领导牵头,部门主抓;做实前期,形成方案;捆绑项目,整合资金;政社结合,市场参与”五大原则,加速推进示范样板村建设。李家台村要把脱贫攻坚与城市周边经济和乡村旅游有机结合,发挥县城周边地域优势;秦家塔村和险滩村要做足水文章,探索山字经,发展乡村旅游,带动花坪片区发展;张家河村要探索“美丽乡村+产业扶贫”模式,加快美丽乡村建设进度;薛家湾社区要按照产业扶贫示范村、美丽乡村明星村、党建工作引领村和新农村建设样板村的标准加快建设。各牵头县级领导、各级各部门要通力配合,各尽其责,扎实调研,集中时间和精力打造一批脱贫攻坚示范样板村(社区),力争半年内出成果、见成效,全面展示、引领我县脱贫攻坚工作。

更多
责任编辑:段全辉 文章录入:段全辉