您现在的位置:首页>今日旬阳>部门信息>详细内容

旬阳县公安局出入境:新大厅 新面貌

作者:张丽 发布时间:2016年11月29日 浏览次数: [字体: ] [打印]

今年,旬阳县公安局以“接待大厅的规范化建设”为突破口,将出入境接待大厅迁址于城区党家坝,建立起标准、一流的独立大厅,面积达到100㎡,大厅面积宽敞、内饰整洁,实现了历史性的脱变,确立了“全省一流,全市标杆”的地位。

物整洁了。新的接待大厅显著特点是“独立、宽敞、温馨、文化”, 前台实行低柜台平视服务,共设业务受理、缴费、资料传输、照片处理等5个服务窗口。整个接待大厅布局合理、分区明确,有受理区、等候区、照相室。设置有排号机、查询机、饮水机、资料宣传栏、警务公开栏、座椅、填写柜和出入境文化墙。这里浓浓的时代气息和文化氛围,无不展现着旬阳公安发展的时代风貌。

人精神了。新起点新要求,该大队民警们坚持民意导向,推行“四无”机制,积极开展“向人民汇报”活动,广泛征求办事群众的意见和建议。坚持问题导向,实行督察跟踪问效常态化、约谈谈话机制动态化和8小时外管理实时化,提升队伍精气神。今年来,民警接受约谈8人次,领导家访5场次,凝聚了警心。牢固树立“人人都是宣传员,人人都是形象大使”的品牌意识,充分利用传统和新媒体手段扩大覆盖面,积极“讲好警察故事”,营造浓厚的舆论氛围,树立公安机关的新形象,焕发队伍“精气神”。

事好办了。新航程新作为,创新发展是永恒的主题,在日常工作中,该大队主动警务公开,实行亮身份、亮岗位、亮职责“三亮”活动,接受群众监督。实行“十分钟”限时服务机制,践行“一次性告知、事不过二”措施,不让群众多跑一趟路,不让群众多等一分钟,不让群众多花一分钱。践行预约服务、延时服务、邮寄服务、急事急办、异地办证等服务举措,最大限度的便利群众。据统计,近年来该窗口节假日预约服务185人次,延时服务1200余人次,急事急办56人次,异地办证39人次,免费照相11860余人次,赢得了群众满意。充分利用出入境网上办事平台和县局“两e双微”平台,向群众提供网上查询、咨询、预约等服务事项,实现“键对键”零距离沟通,“点对点”零时差服务。今年以来,该窗口通过公安出入境网上办事平台为84人次受理了预约服务,为群众提供网上咨询533人次。

更多
责任编辑:贺清玲 文章录入:贺清玲