您现在的位置:首页>今日旬阳>部门信息>详细内容

县人社局学“三项机制”促工作创新

作者: 发布时间:2016年11月28日 浏览次数: [字体: ] [打印]

近日,县人社局组织全体干部开展“三项机制”集中学习和大讨论活动,使“三项机制”内容入脑入心,提高了干部的知晓率,促进全局工作创新落实。

深入系统学习。该局组织全体科级领导干部认真学习了省委副书记毛万春同志《落实“三项机制”、保障“追赶超越”》、省委《陕西省党政干部鼓励激励实施办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错实施办法(试行)》《陕西省党政干部能上能下实施办法(试行)》和县委《旬阳县党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《旬阳县党政干部容错纠错实施办法(试行)》《旬阳县党政干部能下实施办法(试行)》等方面的知识,系统地学习和掌握了“三项机制”的意义和作用。先后组织70余名干部集中学习了“三项机制”内容,并进行了“三项机制”测试,以考促学;每名干部撰写了一篇高质量的心得体会,抄写了2000字的学习笔记,刷写标语3条,极大地提高了“三项机制”的知晓率。

分组开展讨论。针对学习情况,该局五名党组领导每人联系一个党小组,分组开展了“三项机制”大讨论和心得交流活动,检验学习效果,每名同志都畅所欲言,谈认识、谈体会、谈想法,进一步加深了“三项机制”的理解,激发了人社干部干事创业的热情,营造了干事创业的氛围。

促进工作创新。学习“三项机制”,紧紧围绕推进今年74户脱贫攻坚验收工作,促进“两学一做”整改落实工作,做好“亮晒作”提升工作,全年绩效考核创优工作,大众创业、万众创新的创业型城市创建工作,树立争创一流、追赶超越、奋勇争先的思想意识,促进人社工作再创佳绩。

更多
责任编辑:贺清玲 文章录入:贺清玲