您现在的位置:首页>今日旬阳>部门信息>详细内容

旬阳地税干部帮扶贫困户发展种植业

作者:张华洵 李成甲 发布时间:2016年11月28日 浏览次数: [字体: ] [打印]

季冬时节,小河西沟村2组3户贫困户,在县地税局包扶干部帮助下,因地因人制宜,抓住时机发展产业,栽种拐枣树和油牡丹10亩,迈出勤劳脱贫坚实步伐。

这3户主要是长期因病缺劳致贫。负责包扶地税干部,鼓励动员他们,挖掘自身潜能和优势,紧盯全县产业发展布局和规划,把奠定产业作为脱贫主攻措施之一。年初做好规划安排,落实地块。年中多方找人帮忙,联系县上有关部门协调,申报调进树苗。进入年末栽种季节,克服路途不便,从县城及时无偿把树苗送上门。

通过热心帮助,增强了贫困户的自强信心,调动了产业脱贫的积极性。3户贫困户十分珍惜,克服病痛、克服年迈行动不便,抓紧雨墒时机,迅速把送到的拐枣树和油牡丹苗赶紧栽种到规划地块。

伫立着的一片片苗圃,让贫困户看到了劳动脱贫的希望,他们连连声感激地说“感谢政府帮我们发展产业,感谢地税干部真心扶助我们脱贫!”

更多
责任编辑:贺清玲 文章录入:贺清玲